二级菜单
首页 / 学院要闻/ 正文
贵州省职业教育开放型区域产教融合实践中心建设研讨会在我院召开
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2023-03-06
  • 点击:544
  • 来源:


3月3上午贵州省鲲鹏教育研究院院长王必勇率省职业教育开放型区域产教融合实践中心建设调研组一行7人到黔南职院开展职业教育开放型区域产教融合实践中心建设调研。黔南州教育局党委委员、副局长陈清涛;黔南州职业教育联盟理事长、黔南民族职业技术学院副书记、院长刘荣鹏黔南民族幼儿师范高等专科学校党委副书记、校长黄出席,瓮安县中等职业学校、龙里县中等职业学校、罗甸县中等职业学校、荔波县中等职业学校相关负责同志和企业代表等参加。

黔南州教育局党委委员、副局长陈清涛介绍黔南州职业教育基本情况、发展规划及黔南州产业发展情况、发展规划及技能人才需求等情况

刘荣鹏院长代表学校对调研组一行来我院调研指导表示欢迎和感谢,并就我院办学基本情况、教学成果、校企合作、社会服务及开放型区域产教融合实践中心建设情况等方面进行了简要介绍和汇报。

黔南民族幼儿师范高等专科学校、瓮安县中等职业学校、龙里县中等职业学校、罗甸县中等职业学校、荔波县中等职业学校相关负责同志及企业代表就项目建设情况进行了简要汇报。

调研组在听取了黔南州教育局及各院校项目建设情况汇报后,对各院校产教融合、协同育人取得的成就给予高度评价希望州教育局、各院校要充分结合贵州省职业教育“一体两翼多节点”的空间布局,深化产教融合,进一步推动职业教育实训实践资源均衡发展,对标产业发展前沿,打造贵州省职业教育集“实践教学、社会培训、真实生产和技术服务”为一体的集群式“1+9”开放型区域产教融合实践中心总体建设要求做好下一步开放型区域产教融合实践中心的建设工作,进一步完善保障体系、管理体系和运行机制,为企业培养急需人才和提供技术服务,为区域经济社会发展做出新的更大贡献。