二级菜单
首页 / 学院要闻/ 正文
“理论宣传二人讲” 精神入脑又入心
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2022-12-20
  • 点击:158
  • 来源:宣传部

12月2日,一场别开生面的党的二十大精神宣讲在我院开讲。

中共黔南州委党校党史党建教研部讲师梁宏信和对越自卫反击战原14军步兵119团“十五勇士英雄连”连长、二等功臣李仕华用“理论宣传二人讲”的互动宣讲方式,为学生们宣讲党的二十大精神。

梁宏信以“高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——深入学习贯彻党的二十大精神”为题,从大会的主题、大会的意义、党的二十大报告框架及其逻辑关系等方面为学生们讲解了党的二十大精神。

李仕华则向同学们讲起了自己的从军故事。从对越自卫反击战,到老山地区对越作战,李仕华向同学们深情讲述了自己和战友们当年舍生忘死、浴血奋战、保家卫国的战斗故事,赢得了同学们的阵阵掌声。

现场,同学们还就“当代大学生如何贯彻落实党的二十大精神”“在百年未有之大变局中,我们应该怎么做”等问题与宣讲人进行了互动。

听了宣讲,22级旅茶系人力资源1班学生杨燕萍说:“这样的宣讲很好,有理论有故事有互动,能让我们更好地学习党的二十大精神。同时,我们当代青年学生要积极向上,拒绝躺平,认真学好本领,将来为祖国作贡献。”

22级汽车工程系机电一体化3班学生胡棋尧听了宣讲之后,激动地说:“听了宣讲,我认为我们要听党话跟党走。作为学生,贯彻党的二十大精神的首要任务就是好好学习练好本领,为将来服务社会打好基础。”

“听了宣讲,我深有感悟。我们青年学生要树立远大的理想,然后坚定理想,好好学习,朝着理想奋斗!”22级大数据与电子商务系计算机应用技术5班学生潘虹旺说。