二级菜单
首页 / 学院要闻/ 正文
黔南州“五个认同”进校园演讲比赛决赛在我院举行
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2022-12-16
  • 点击:158
  • 来源:

12月13日,由中共黔南州委统战部、州民宗局主办,州教育局、州文化广电旅游局协办的黔南州“五个认同”进校园演讲比赛决赛在我院举行。州委常委、州委统战部部长潘选出席并致辞,副州长张绍川、州政协副主席吴应忠出席,学院党委书记罗俊,院长刘荣鹏,党委副书记韦永革等出席。


比赛中,选手们围绕“学习二十大 同心跟党走 铸牢中华民族共同体意识——‘五个认同’进校园”的主题,声情并茂地回顾中国共产党的历史轨迹、实践经历、理论发展以及伟大成就,从祖国观、历史观、民族观等多个角度来探流溯源、阐发认知、领悟内涵,将“五个认同”融进字里行间,在抑扬顿挫的声音里与听众共鸣,现场气氛热烈、掌声不断。经过激烈的角逐,来自我院的杜瑞羚荣获一等奖。

 

据了解,本次活动是我州深入贯彻落实党的二十大关于“加强和改进党的民族工作,全面推进民族团结进步事业”安排部署的具体行动,是扎实推进我州铸牢中华民族共同体意识模范州创建的具体举措,旨在进一步深化对党的二十大精神、民族团结、“五个认同”的准确把握,进一步加强民族团结进步教育,推动铸牢中华民族共同体意识工作更加有形、有感、有效。